На ярмарке Interpack 2017 в премии «WORLDSTAR AWARD» появится новая категория – премия за безопасную пищевую упаковку «SAVE FOOD Packaging Award»

Премия «WorldStar Award» Всемирной организации упаковки и упаковочных материалов (WPO) – это одна из самых престижных наград индустрии в области упаковки. В 2017 году ежегодно присуждаемая премия будет расширена и будет включать еще одну категорию. Новая категория за безопасную пищевую упаковку «SAVE FOOD Packaging Award» была разработана для того, чтобы отметить упаковочные решения, которые помогут сократить потери пищевых продуктов и объемы отходов. В отборе участвуют решения, разработанные с наименьшим возможным использованием ресурсов.

«SAVE FOOD способствует разработке инновационных и экологичных идей для предотвращения потери пищевых продуктов и сокращения объема отходов по всей цепочке создания стоимости» (Мессе Дюссельдорф).

На презентации премии в рамках ярмарки Interpack 2017 года Бернд Яблоновски, глобальный директор по упаковке и обработке компании Мессе Дюссельдорф, с восхищением сказал следующее: «Для «WorldStar Award» мы создаем платформу, которая соответствует репутации престижной премии. В  конце концов, в мире нет других таких событий, как ярмарка Interpack, на которых бы представлялось такое количество инновационных и передовых идей». Для вице-президента по устойчивому развитию и безопасности пищевых продуктов Всемирной организации упаковки и упаковочных материалов д-ра Йоханнеса Бермайера эта премия является логическим продолжением остальных категорий: «В конце концов, хорошая упаковка может существенное сократить количество пищевых отходов», – сказал он, комментируя новую премию.

«Инициатива «SAVE FOOD» подтвердила, что мы находимся на правильном пути в стремлении сократить потери пищевых продуктов и объемы пищевых отходов разумным путем. Несомненно, мы должны продолжать двигаться в этом направлении», – Вернер М. Дорншайдт, президент и исполнительный директор Мессе Дюссельдорф (Мессе Дюссельдорф).

В рамках сотрудничества компании Мессе Дюссельдорф со Всемирной организацией упаковки и упаковочных материалов в преддверии ярмарки Interpack 2017 представители ассоциации более чем из 15 стран вручат премии в своих странах в различных категориях. Затем победители буду соревноваться между собой на выставке Interpack 2017, которая пройдет с 4 по 10 мая.

«Сенегальский музыкант, политик и обладатель премии Грэмми Юссу Н’дор участвовал в Конгрессе «SAVE FOOD» в качестве посла Всемирной организации по продовольствию» (Мессе Дюссельдорф).

Конгресс «SAVE FOOD» и форум «innovationparc»

Так же, как и во время последней ярмарки Interpack 2014 года, на форму «innovationparc» снова будет обсуждаться тема «SAVE FOOD» (сохранение пищевых продуктов) в 2017 году. Посетители и экспоненты встретятся на специальном шоу, которое будет посвящено перспективным темам, для обмена креативными и концептуальными идеями. Международный конгресс «SAVE FOOD» вновь пройдет в первый день выставки 2017 года при участии Всемирной организации по продовольствию Объединенных Наций (ФАО) и Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП).

Источник: www.save-food.org

  • Автор:
  • |
  • 16 Мая, 2016