FAO – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

 

  • Организаторы - Клуб испанских экспортеров и инвесторов совместно с промышленной ассоциацией AECOC (Испанская Ассоциация Коммерческой Кодификации)

  • Высокопоставленные докладчики в сфере добывающей промышленности и сельского хозяйства, (упаковочной) промышленности, розничной торговли и политики

 

После чрезвычайно успешной первой встречи «SAVE FOOD» на базе компании Нестле в Веве / Швейцария в прошлом году планируется проведение второй встречи 26 сентября в Испании, в центре Атенео-де-Мадрид. Организаторами выступают Клуб испанских экспортеров и инвесторов совместно с промышленной ассоциацией AECOC (Испанская Ассоциация Коммерческой Кодификации). В очередной раз, и особенно с учетом того, что в 2016 году не проводилась международная ярмарка Interpack, эта встреча станет объединяющей площадкой для более чем 140 партнеров из промышленной сферы и нескольких сотен НПО (неправительственных организаций) и научно-исследовательских институтов, которые зарегистрированы в FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в сети «SAVE FOOD». Мероприятие посвящено вопросам потери пищевых продуктов и сокращению количества отходов на различных этапах цепочки создания добавленной стоимости при производстве и продаже продуктов питания. Кроме того, также будут рассмотрены соответствующие политические аспекты.

 

В рамках мероприятии заявлены доклады представителей известных компаний в отрасли промышленности и розничной торговли, включая компанию PepsiCo и испанскую сеть супермаркетов Eroski. Помимо них, на встрече будут участвовать высокопоставленные политики из испанского Министерства сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, а также представители французского правительства. Программу завершат презентации от FAO, а также компаний, работающих в сырьевом секторе и в упаковочной промышленности.

 

Выступления отдельных докладчиков будут сопровождаться дискуссией за круглым столом, посвященной вопросу, являются ли потребители в достаточной степени информированы о правильном обращении с пищевыми продуктами. В связи с этим, участники, представляющие производителей продуктов питания и сектор розничной торговли, наряду с политиками и (государственными) организациями по защите прав потребителей будут обсуждать такие вопросы как срок годности, технологии сохранения пищевых продуктов и ответственное потребление.

 

В завершение мероприятия участникам будет предоставлена возможность обменяться идеями в процессе «Коктейль-ланча из кухонных остатков», организованного ассоциацией розничной торговли Grupo IFA.

 

В рамках встречи «SAVE FOOD» 2016 также будет проводиться интерактивная выставка «SAVE FOOD». В дополнение к подробной визуализации масштабов глобальной потери пищевых продуктов и роста отходов будет представлен обзор различных проектов, организованных в рамках Инициативы «SAVE FOOD» наряду с информацией о вкладе отдельных компаний или ассоциаций, участвующих в этой инициативе.

 

Заинтересованные стороны могут ознакомиться с информацией по проведению встречи «SAVE FOOD» 2016 по ссылке www.save-food.org. Бесплатная регистрация участников открыта по адресу электронной почты Messe Düsseldorf.

 

«SAVE FOOD», контакт для СМИ:

Себастьян Пфлюгге (Sebastian Pflügge)

Апостолос Хациджанидис (помощник) (Apostolos Hatzigiannidis)

Телефон: +49 (0) 211/4560-464/-544

Факс:       +49 (0) 211/4560-8548

Эл. Почта: PflueggeS@messe-duesseldorf.de,

HatzigiannidisA@messe-duesseldorf.de

Источник: FAO – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

  • Автор:
  • |
  • 22 Сентября, 2016