На встрече в Торгово-промышленной камере.

Как развивать бизнес в непростых условиях высокой конкуренции и оптимизировать затраты, увеличивая продажи? Практическими советами с участниками международной конференции в Риге делились руководители крупнейших транснациональных компаний Dow Chemical Company, Henkel AG&Comp., Rotoflex, IMMER digital, Ukrplastic, Smag, HP Inc. Инициаторами и организаторами конференции выступили Ассоциация упаковки Латвии и IMMER group.

5 сентября в Торгово-промышленной палате Латвии собрались более 100 собственников и топ-менеджеров компаний из Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Франции, Украины, Швейцарии, Испании и России. Присутствовали представители таких крупных компаний, как Orkla Confectionery, Francis, Stenders, Biovela Group, Latvuas Piens, Rigas Dzirnavnieks, Pure Chocolate, IDS Borzomi Ukraine, Klaipedos Pienas, Sneck production, Food Union, эксперты, ученые и маркетологи.

Обсуждали инновационные технологии дизайна и новые материалы упаковки для производителей напитков, пищевой и фармацевтической продукции, кормов для животных, бытовой химии. Дискуссии шли по нескольким направлениям: маркетинг, логистика, безопасность, экология, а также по вопросам продления сроков годности и сокращения затрат на транспортировку. По словам Ирины Мирошник, президента IMMER group и члена правления ERA, конференция стала полезной коммуникационной площадкой для бизнеса и создала эффект синергии.

В этом году в ЕС уже вступили в действие ряд нормативных документов, которые значительно ужесточают требования к экологичности бизнеса и должны учитываться производителями в их планах, иначе самые крупные инвестиции в оборудование и технологии могут оказаться бесполезной тратой ресурсов. «Мы около 20 лет работаем с европейскими странами и отслеживаем актуальные тренды в производстве упаковочных материалов, дизайне и печати. Упаковка действительно может быть секретным оружием для удержания позиций на рынке и освоения новых сегментов. Сегодня главным трендом является объединение IT-технологий со знаниями в области органической и неорганической химии. Залог развития бизнеса сегодня — инновации и экологичность, активное участие в решении социальных задач общества, так называемая стратегия устойчивого развития. Такие международные программы, как инициатива ООН Save Food, объединяют усилия прогрессивного бизнеса во всем мире и важны для миллионов жителей нашей планеты. Только вдумайтесь: в то время, когда 1,3 млрд. тонн продуктов ежегодно превращаются в отходы и создают экологическую катастрофу, сотни тысяч людей голодают и недоедают. Решение этой проблемы на поверхности. Доказано, что использование высокотехнологичной гибкой упаковки до 30% уменьшает потери продуктов и в десятки раз снижает давление на окружающую среду. Надо понимать — упаковка и ее дизайн должны решать не только задачи по продаже продукта. Упаковка обязана иметь оптимальную структуру, достаточную для сохранения конкретного продукта по всей цепочке его жизненного цикла, и решать задачу личной безопасности потребителя», — рассказала Ирина Мирошник.

В свою очередь Джон-Пауль Дюге, директор Европейской ассоциации FPE, обозначил основные требования ЕС к безопасности упаковки и подчеркнул, что высокотехнологичная гибкая упаковка относится к зеленой упаковке и экологически безопасна на всех этапах жизненного цикла. Особое внимание участники конференции уделили инновационным технологиям дизайна и печати на упаковке.

Подводя итоги конференции, Ивета Крауя, председатель правления Ассоциации упаковки Латвии, отметила, что это была прекрасная возможность встретиться профессионалам отрасли и производителям, наладить контакты и узнать последние тенденции в области дизайна и материалов упаковки.

Источник: ru.bb.vesti.lv

  • Автор:
  • |
  • 08 Сентября, 2016