Программа ООН Save Food в Украине: бизнес должен сказать свое веское слово

  • 05 Мая, 2016
На сегодня по показателям экологической эффективности (Environmental Performance Index, EPI) Украина намного отстает от развитых стран, в том числе от государств ЕС. И если мы хотим жить по высоким европейским стандартам, то нужно помнить, насколько важным для Европы является отношение к окружающей среде – и не только на законодательном уровне, но и на уровне культуры обращения с отходами среди населения.

Читать дальше


О социальной инициативе ООН «Save Food»

  • 05 Мая, 2016
Во Франции с 1 января 2016 года вступает в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов в магазинах и супермаркетах. Эти меры характеризуют решительность французского правительства в переходе к «зеленой» экономике. В цивилизованном мире экологичность и бережное отношение к ресурсам во всех сферах жизнедеятельности общества уже давно стало общепризнанным трендом.

Читать дальше


О внедрении европейских практик обращения с отходами

  • 05 Мая, 2016
В Украине продолжается дискуссия касательно законодательства в сфере обращения с отходами. На суд общественности было вынесено несколько законопроектов: № 3198, авторства народных депутатов О.Недавы, И. Рыбака и С. Тригубенко, и № 3198-1, авторами которого стали депутаты Н. Томенко, А. Домбровский, Н. Южанина, И. Кононенко и др.

Читать дальше


В Киеве состоится заседание ERA

  • 05 Мая, 2016
С 1 января в Украине начала действовать Зона свободной торговли с Евросоюзом, что закономерно привлекает все больший интерес европейского бизнеса к нашей стране. В Европе понимают перспективность украинского рынка и готовы к налаживанию новых, а также укреплению уже существующих связей.

Читать дальше


Почему программа ООН «Save Food» важна для Украины

  • 05 Мая, 2016
13 апреля в Киеве, в ходе выставки ПакЭкспо, состоится заседание круглого стола, посвященного продвижению в Украине программы ООН « Save Food Initiative » . Эта социальная инициатива активно продвигается в мире уже более 5 лет, но только с недавних пор о важности ее поддержки и распространения заговорили и в нашей стране.

Читать дальше